
Ingrédients:
1.3 kg d'ailes de poulet
15 ml de beurre
Marinade
90 ml de sauce soya
5 ml de sauce Worcestershire
65 ml de miel
15 ml de xéres
15 ml de moutarde de Dijon
5 ml de moutarde sèche
15 ml de romarin, haché
3 gousses d'ail, pressées
1 piment chili, tranché finement
5 ml de poivre noir
3 ml de sel
Instructions:
Mélanger et fouetter tous les ingrédients de la marinade.
Mettre les ailes de poulet dans un sac étanche, ajouter la marinade et le fermer.
Remuer le sac pour bien enrober les ailes de poulet.
Laisser mariner au réfrigérateur toute la nuit (ou plus, jusqu’à deux jours).
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et le vaporiser ou le badigeonner d’huile d’olive.
Retirer les ailes de poulet de la marinade.
Verser la marinade dans une petite casserole.
Placer les ailes de poulet sur la plaque de cuisson et faire cuire 30 min au four.
Badigeonner les ailes de marinade et les retourner.
Badigeonner l’autre côté et continuer la cuisson 30 min de plus, jusqu’à ce que les ailes soient bien dorées.
Quand les ailes sont presque cuites, porter la marinade à ébullition, puis réduire la température de cuisson et laisser réduire jusqu’à ce qu’elle ait une consistance onctueuse (et non sirupeuse, car elle serait trop amère).
Retirer du feu et incorporer le beurre.
Transférer les ailes dans un grand bol et les napper de la sauce.
Remuer pour enrober entièrement.
Répartir les ailes dans des assiettes et servir.
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
1 heure
Portions:
4 personnes
Marinage:
1 journée et plus
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