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Ailes de poulet

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 1.3 kg d'ailes de poulet

  • 15 ml de beurre


Marinade

  • 90 ml de sauce soya

  • 5 ml de sauce Worcestershire

  • 65 ml de miel

  • 15 ml de xéres

  • 15 ml de moutarde de Dijon

  • 5 ml de moutarde sèche

  • 15 ml de romarin, haché

  • 3 gousses d'ail, pressées

  • 1 piment chili, tranché finement

  • 5 ml de poivre noir

  • 3 ml de sel


Instructions:

  • Mélanger et fouetter tous les ingrédients de la marinade.

  • Mettre les ailes de poulet dans un sac étanche, ajouter la marinade et le fermer.

  • Remuer le sac pour bien enrober les ailes de poulet.

  • Laisser mariner au réfrigérateur toute la nuit (ou plus, jusqu’à deux jours).

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

  • Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et le vaporiser ou le badigeonner d’huile d’olive.

  • Retirer les ailes de poulet de la marinade.

  • Verser la marinade dans une petite casserole.

  • Placer les ailes de poulet sur la plaque de cuisson et faire cuire 30 min au four.

  • Badigeonner les ailes de marinade et les retourner.

  • Badigeonner l’autre côté et continuer la cuisson 30 min de plus, jusqu’à ce que les ailes soient bien dorées.

  • Quand les ailes sont presque cuites, porter la marinade à ébullition, puis réduire la température de cuisson et laisser réduire jusqu’à ce qu’elle ait une consistance onctueuse (et non sirupeuse, car elle serait trop amère).

  • Retirer du feu et incorporer le beurre.

  • Transférer les ailes dans un grand bol et les napper de la sauce.

  • Remuer pour enrober entièrement.

  • Répartir les ailes dans des assiettes et servir.


Préparation:

15 minutes


Cuisson:

1 heure


Portions:

4 personnes


Marinage:

1 journée et plus

 
 
 

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