top of page

Assiette de riz tout en un savoureux

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 10 ml d'huile

  • 1 petit oignon rouge haché finement

  • 2 carottes coupées en cubes

  • 1 grosse pomme de terre coupées en cubes

  • 2 poitrines de poulet coupées en cubes

  • 2 poivrons vert coupés en cubes

  • 50 gr petits pois vert surgelé

  • 5 ml sel

  • 5 ml poivre noir

  • 200 gr de riz

  • 300 ml de bouillon de poulet

  • 3 feuilles de laurier

  • 3 gousses d'ail

  • 5 ml de Sambal Oelek

  • 5 ml de carvi en poudre

  • 5 ml de coriandre en poudre

  • 5 ml de curcuma


Instructions:

  • Faire revenir dans l'huile, le poulet. Réserver.

  • Remettre un peut d'huile et faire sauter les oignons, les carottes, la pomme de terre, les poivrons et les pois. Ajouter le poulet.

  • Saler et poivrer et bien mélanger.

  • Ajouter le riz en bien brasser.

  • Ajouter 300 ml de bouillon de poulet chaud et bien remuer.

  • Ajouter les feuilles de laurier, l'ail, le Sambal Oelek, le carvi, le curcuma et la coriandre et bien brasser.

  • Couvrir et laisser cuire à médium jusqu'à ce que le riz soit cuit en remuant de temps en temps.

  • Bien brasser et servir.


Préparation:

15 à 20 minutes


Cuisson:

15 à 20 minutes


Portions:

4 à 6 personnes


Note:

Repas facile de semaine

 
 
 

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page