Le bacon d'épicerie peut aller se ré-habiller!

Ingrédients:
1.5 kg de flanc de porc
1/3 de tasse de gros sel casher
1/3 de tasse de cassonade
2 c. à soupe de sucre d'érable
1 c. à soupe de paprika
1 c. à soupe de poivre noir fraichement moulu
Instructions:
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salaison et frotter le flanc de porc avec.
Mettre le flanc dans un sac sous vide et laisser reposer 48h au réfrigérateur en le retournant après 24h.
Après les 48h de repos, rincer la pièce de viande à l'eau et éponger avec un essuie-tout.
Laissez sècher le flanc au réfrigérateur 6-7h sur une grille pour que l'air passe en dessous.
Préchauffer votre fumoir avec l'essence de bois de votre choix. Il doit être entre 160 F et 175 F.
Déposer la pièce de viande dans le fumoir et insèrer un thermomètre dans la partie charnue de la viande.
Faire fumer jsuqu'à ce que la température de la viande atteigne 160 F, soit 3h 30 à 4h.
Retirer du fumoir, laisser tièdir et emballer dans du papier de boucher et laissez reposer 8 heures ou toute la nuit.
Trancher et emballer sous vide en paquet de 8 à 10 tranches. Congeler immédiatement.
Au moment de déguster, faire cuire les tranches dans une poèle pour le rendre croustillant et servir.
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
3h30 à 4h
Portions:
~ 3 paquets de 500g (format familial)
Marinage:
48 heures
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