top of page

Barfi à la noix de coco

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Barfi à la noix de coco
Barfi à la noix de coco

Ingrédients:

  • 3 ml de safran

  • 200 ml de lait

  • 375 ml de sucre

  • 3 gousses de cardamome, écrasées

  • 500 ml de noix de coco séchée

  • Pistaches hachées pour la garniture


Instructions:

  • Tremper le safran dans 1 cuillère à soupe de lait.

  • Réchauffer le reste du lait dans une casserole jusqu’à ébullition.

  • Réduire le feu, ajouter le sucre et la cardamome et laisser mijoter 6-8 minutes.

  • Ajouter la noix de coco et la mélange de lait et de safran et remuer afin d’éviter les grumeaux.

  • Laisser mijoter à feu doux pour 5 minutes en remuant.

  • Déposer le mélange dans un plat carré, préalablement graissé.

  • Laisser refroidir avant de couper en petits carrés.

  • Garnir de pistaches hachées.


Préparation:

10 minutes


Cuisson:

14 minutes


Portions:

4 personnes

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page