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Barre de craquelin sucrée

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Barre de craquelin sucrée
Barre de craquelin sucrée


Ingrédients:

  • 1 paquet de biscuit soda, environ 40

  • 1 tasse de beurre

  • 1 tasse + 2 c. à soupe de cassonade

  • 1 sac de chipits de chocolat mi-sucré

  • 1/2 à 3/4 tasse de pacanes grillées hachées


Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 degrés.

  • Mettre de papier d'aluminium sur une plaque à biscuit et graisser le papier d'aluminium.

  • Mettre les biscuits soda en rangé sur la feuille de papier d'aluminium afin de couvrir le fond.

  • Couper des biscuits en deux au besoin afin de tout couvrir le fond.

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.

  • Une fois fondu, ajouter la cassonade et brasser.

  • Continuez à remuer jusqu'à l'ébullition puis faire bouillir pendant 3 minutes.

  • Verser le caramel sur les biscuits soda, bien étendre et cuire au four pendant 5 minutes.

  • Sortir du four et déposer rapidement les chiptis de chocolat puis couvrir avec une feuille de papier d'aluminium pour que la chaleur fasse fondre le chocolat.

  • Apres 3 minutes enlever la feuille d'aluminium du dessus et étendre les chipites de chocolat qui on fondu.

  • Saupoudrer de pacanes et réfrigéré.

  • Une fois durcie, casser en morceaux et servir.


Préparation:

15 à 20 minutes


Cuisson:

5 à 10 minutes


Portions:

une gang


Note:

Peut se congeler

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