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Barres Nanaïmo

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

Base

  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé

  • 110 g (4 oz) de chocolat mi-sucré, haché

  • 60 ml (1/4 tasse) de miel

  • 500 ml (2 tasses) de chapelure de biscuits Graham


Garniture

  • 125 ml (1/2 tasse) de lait

  • 150 g de pouding à la vanille Jell-O (1 1/2 sachet)

  • 875 ml (3 1/2 tasses) de sucre à glacer

  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, fondu


Glaçage

  • 110 g (4 oz) de chocolat mi-sucré, haché

  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé

  • 1 petit tube de glaçage blanc du commerce


Instructions:

  • Huiler légèrement un moule carré de 20 cm (8 po) puis le tapisser de pellicule de plastique.


Base

  • Dans un bol allant au four à micro-ondes, fondre le beurre et le chocolat avec le miel.

  • Incorporer la chapelure en remuant à la cuillère de bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

  • Répartir le mélange dans le moule en pressant légèrement.

  • Réfrigérer environ 15 minutes.


Garniture

  • Dans un bol, mélanger le lait, le pouding, le sucre et le beurre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

  • Répartir la garniture sur la base et bien lisser.

  • Réserver à la température ambiante.


Glaçage

  • Dans un bol allant au four à micro-ondes, fondre le chocolat et le beurre.

  • Bien mélanger à l'aide d'un fouet.

  • Étaler le glaçage sur la garniture.

  • Réfrigérer environ 3 heures et démouler.

  • Retirer la pellicule de plastique et couper en 32 morceaux rectangulaires de 5 cm X 2,5 cm (2 po X 1 po).

  • Décorer de points de glaçage blanc pour imiter les dominos.


Préparation:

30 minutes


Portions:

32 environs


Marinage:

3 h


Source:

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