
Ingrédients:
4 bavettes de boeuf de 180 g (environ 1/3 de lb) chacune
sel et poivre au goût
Marinade
250 ml (1 tasse) de bière rousse
60 ml (1/4 de tasse) d' échalotes sèches hachées
30 ml (2 c. à soupe) de sauce HP
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
15 ml (1 c. à soupe) de thym haché
15 ml (1 c. à soupe) de romarin haché
15 ml (1 c. à soupe) d' ail haché
15 ml (1 c. à soupe) de miel
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
sel et poivre au goût
Instructions:
Dans un sac hermétique, mélanger les ingrédients de la marinade.
Ajouter les bavettes de boeuf, retirer l'air du sac et laisser mariner au frais 30 minutes, idéalement de 4 à 6 heures.
Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
Égoutter les bavettes de boeuf en prenant soin de réserver la marinade.
Saler et poivrer les bavettes.
Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les bavettes.
Fermer le couvercle et cuire de 4 à 5 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante, en badigeonnant les bavettes avec la marinade réservée et en les retournant régulièrement en cours de cuisson.
Préparation:
15 à 20 minutes
Cuisson:
10 à 16 minutes
Portions:
4 personnes
Marinage:
30 minutes à 8 heures
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