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Bavette de boeuf, marinade à la bière et moutarde de Dijon

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 4 bavettes de boeuf de 180 g (environ 1/3 de lb) chacune

  • sel et poivre au goût


Marinade

  • 250 ml (1 tasse) de bière rousse

  • 60 ml (1/4 de tasse) d' échalotes sèches hachées

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce HP

  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon

  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne

  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym haché

  • 15 ml (1 c. à soupe) de romarin haché

  • 15 ml (1 c. à soupe) d' ail haché

  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel

  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya

  • sel et poivre au goût


Instructions:

  • Dans un sac hermétique, mélanger les ingrédients de la marinade.

  • Ajouter les bavettes de boeuf, retirer l'air du sac et laisser mariner au frais 30 minutes, idéalement de 4 à 6 heures.

  • Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.

  • Égoutter les bavettes de boeuf en prenant soin de réserver la marinade.

  • Saler et poivrer les bavettes.

  • Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les bavettes.

  • Fermer le couvercle et cuire de 4 à 5 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante, en badigeonnant les bavettes avec la marinade réservée et en les retournant régulièrement en cours de cuisson.


Préparation:

15 à 20 minutes


Cuisson:

10 à 16 minutes


Portions:

4 personnes


Marinage:

30 minutes à 8 heures


Source:

 
 
 

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