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Bavette de bœuf à la crème de moutarde

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Bavette de bœuf à la crème de moutarde
Bavette de bœuf à la crème de moutarde


Ingrédients:

  • 2 à 4 morceaux de bavette pour 4 personnes

  • huile d'olive

  • 125 ml de crème fraîche ou de crème 35%

  • 4 c. à soupe de vin rouge

  • 2 c. à soupe de moutarde de dyjon à l'ancienne

  • 1 échalotte française ciselée

  • 1 oignon vert ciselé

  • 300 ml de fond de gibier

  • beurre

  • sel et poivre au goût

  • persil fais haché


Instructions:

  • Dans une poêle faire suer l'échalote et l'oignon vert dans du beurre puis déglasser avec le vin rouge.

  • Ajouter le fond de gibier et la crème. Bien mélanger et assaisonner.

  • Ajouter la moutarde et faire réduire. (20 à 25 minutes)

  • Pendant que le tout réduit faire sauter la bavette dans un poèle allant au four 4 minutes par côté. Puis enfourner 12 minutes à 350oF.

  • Servir nappée de sauce et parsemer de persil frais.


Préparation:

10 à 15 minutes


Cuisson:

30 minutes


Portions:

2 à 4 personnes


Accompagnement:

Pomme de terre en purée.


Vin:

Jacob's Creek Shiraz Reserve

 
 
 

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