
Ingrédients:
Une bonne pièce de bavette de boeuf
2 cuillères à soupe de poivre noir grossièrement moulu
2 cuillères à café de sel casher
1 cuillère à soupe d'huile végétale
2 cuillères à soupe de beurre, divisé
1 tasse de crème 35%
⅓ tasse brandy ou Cognac
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
Instructions:
Préparer le four ou le BBQ à 350
Assaisonnez généreusement le bifteck avec le sel et le poivre noir grossièrement moulu, en veillant à enrober abondamment la surface entière de la viande. En utilisant vos mains, appuyez sur l'assaisonnement pour que le tout colle de façon uniforme.
Chauffer l'huile végétale et 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce que tout soit bien chaud. Ajouter le bifteck à la poêle et la saisir d'un côté pendant 4 minutes.
Tourner et saisir l'autre côté pendant 4 minutes.
Déposer dans un plat de pirex et enfourner de 10-15 minutes pour terminer la cuisson
Réduisez la chaleur à moyen de la poèle qui a servi à saisir votre viande et ajoutez le brandy ou cognac.
Laissez l'alcool cuire pendant environ 1 minute tout en brassant avec un fouet pour gratter tous les morceaux dorés restant dans le fond de la casserole.
Une fois que l'alccol a réduit de moitié, ajouter la crème et continuer à fouetter jusqu'à ce que combiné.
Ajouter la moutarde de Dijon et le beurre et continuer à cuire jusqu'à ce que le mélange commence à diminuer et à épaissir, environ 5-7 minutes.
La souce devrait avoir une consistance riche et enduire le dos d'une cuillère.
Une fois la viande reposé, tranchez le bifteck en morceaux de ½ pouce. Verser la sauce à la crème sur le dessus et servir.
Préparation:
10 minutes
Cuisson:
15 à 20 minutes
Portions:
2 personnes
Vin:
Ventisquero Pinot Noir Grey Single Block
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