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Bavette sauce au poivre maison

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Bavette sauce au poivre maison
Bavette sauce au poivre maison


Ingrédients:

  • Une bonne pièce de bavette de boeuf

  • 2 cuillères à soupe de poivre noir grossièrement moulu

  • 2 cuillères à café de sel casher

  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale

  • 2 cuillères à soupe de beurre, divisé

  • 1 tasse de crème 35%

  • ⅓ tasse brandy ou Cognac

  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon


Instructions:

  • Préparer le four ou le BBQ à 350

  • Assaisonnez généreusement le bifteck avec le sel et le poivre noir grossièrement moulu, en veillant à enrober abondamment la surface entière de la viande. En utilisant vos mains, appuyez sur l'assaisonnement pour que le tout colle de façon uniforme.

  • Chauffer l'huile végétale et 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce que tout soit bien chaud. Ajouter le bifteck à la poêle et la saisir d'un côté pendant 4 minutes.

  • Tourner et saisir l'autre côté pendant 4 minutes.

  • Déposer dans un plat de pirex et enfourner de 10-15 minutes pour terminer la cuisson

  • Réduisez la chaleur à moyen de la poèle qui a servi à saisir votre viande et ajoutez le brandy ou cognac.

  • Laissez l'alcool cuire pendant environ 1 minute tout en brassant avec un fouet pour gratter tous les morceaux dorés restant dans le fond de la casserole.

  • Une fois que l'alccol a réduit de moitié, ajouter la crème et continuer à fouetter jusqu'à ce que combiné.

  • Ajouter la moutarde de Dijon et le beurre et continuer à cuire jusqu'à ce que le mélange commence à diminuer et à épaissir, environ 5-7 minutes.

  • La souce devrait avoir une consistance riche et enduire le dos d'une cuillère.

  • Une fois la viande reposé, tranchez le bifteck en morceaux de ½ pouce. Verser la sauce à la crème sur le dessus et servir.


Préparation:

10 minutes


Cuisson:

15 à 20 minutes


Portions:

2 personnes


Vin:

Ventisquero Pinot Noir Grey Single Block

 
 
 

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