top of page

Biscottis amandes et canneberges

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 2 tasses de farine

  • 2 c. à thé de poudre à pâte

  • 1 pincée de sel

  • 3/4 tasse de sucre

  • 2 c. à soupe de miel

  • 2 oeufs

  • 2 à 3 gouttes d'essence de vanille

  • 4 c. à soupe d'amandes concassées

  • 4 c. à soupe de canneberges séchées

  • 4 c. à soupe de pépites de chocolat

  • 4 carrés de chocolat mi-sucré


Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

  • À l'aide du batteur électrique, fouetter le sucre avec le miel, les oeufs et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.

  • Verser les ingrédients secs graduellement en fouettant bien après chaque addition.

  • Ajouter les amandes, les canneberges et les pépites de chocolat.

  • Remuer pour obtenir une pâte consistante. Diviser la pâte en deux.

  • Verser un peu de farine sur votre plan de travail et dans vos mains.

  • Façonner deux rouleaux uniformes de 5 cm (2 po) de diamètre.

  • Sur une plaque anti-adhésive ou bien graissée, déposer les deux rouleaux en les espaçant.

  • Faire cuire au four de 20 à 25 minutes.

  • Retirer du four et laisser refroidir.

  • Couper chaque rouleau de biais en douze tranches de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.

  • Faire cuire de nouveau au four à 180 °C (350 °F) de dix à quinze minutes, jusqu'à ce que les biscottis soient bien dorés.

  • Laisser refroidir sur une grille.

  • Tremper quelques biscottis dans le chocolat préalablement fondu au micro-ondes. Laisser figer.


Préparation:

25 minutes


Cuisson:

35 minutes


Portions:

24 biscottis


Source:

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page