top of page

Biscuits au bacon

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 1 tasse de beurre

  • 1 tasse de cassonade

  • 1 oeuf

  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

  • 3/4 tasse (environ 8 tranches) de bacon, cuit et haché

  • 1/2 tasse de pépites de chocolat noir (ou plus au goût)

  • 2 1/2 tasse de flocons d’avoine

  • 1 tasse de farine

  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte

  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude


Instructions:

  • Préchauffer le four à 350F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.

  • Dans un bol, mélanger les «ingrédients secs» ensemble. Réserver.

  • Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade au batteur électrique, environ 2 minutes ou jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux. Ajouter l’oeuf et la vanille puis mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.

  • Ajouter les ingrédients secs puis mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Incorporer le bacon et les pépites de chocolat.

  • Répartir 12 boules de pâte à biscuits (voir astuce*) sur la plaque à pâtisserie. Presser les boules légèrement à l’aide des doigts puis enfourner 20 minutes ou jusqu’à ce que le contour des biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement sur la plaque avant de déguster.


Préparation:

15 à 20 minutes


Cuisson:

20 minutes


Portions:

12 biscuits


Source:

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page