
Ingrédients:
1 tasse de beurre
1 tasse de cassonade
1 oeuf
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
3/4 tasse (environ 8 tranches) de bacon, cuit et haché
1/2 tasse de pépites de chocolat noir (ou plus au goût)
2 1/2 tasse de flocons d’avoine
1 tasse de farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
Instructions:
Préchauffer le four à 350F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.
Dans un bol, mélanger les «ingrédients secs» ensemble. Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade au batteur électrique, environ 2 minutes ou jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux. Ajouter l’oeuf et la vanille puis mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.
Ajouter les ingrédients secs puis mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Incorporer le bacon et les pépites de chocolat.
Répartir 12 boules de pâte à biscuits (voir astuce*) sur la plaque à pâtisserie. Presser les boules légèrement à l’aide des doigts puis enfourner 20 minutes ou jusqu’à ce que le contour des biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement sur la plaque avant de déguster.
Préparation:
15 à 20 minutes
Cuisson:
20 minutes
Portions:
12 biscuits
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