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Biscuits au chocolat et Nutella

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 450g de Nutella

  • 220 g de beurre ramolli

  • 220 g de cassonade

  • 100 g de sucre

  • 2 gros œufs

  • 2 cuillères à soupe de Lait

  • 2 cuillères à café extrait de vanille

  • 250 g de farine tout usage

  • 120 g de poudre de cacao noir non sucré

  • 1 cuillère à café bicarbonate de soude

  • 1 cuillère à café sel

  • Sel de mer


Instructions:

  • Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

  • Versez 1 cuillère à soupe de boules de Nutella sur la plaque à pâtisserie préparée (24 boules au total).

  • Mettre au congélateur une heure minimum.

  • Dans un grand bol à l'aide d'un batteur à main, battre le beurre, le sucre et la cassonade jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux.

  • Ajouter les œufs, le lait et la vanille et battre jusqu'à homogénéité, puis ajouter la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel.

  • Réfrigérez la pâte pendant que le Nutella est au congélateur.

  • Préchauffer le four à 350°F et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

  • Prenez une cuillère à soupe de pâte à biscuits et aplatissez-la en un cercle en forme de crêpe.

  • Garnir d'une boule de Nutella congelée et couvrir de pâte, en pinçant pour sceller et en ajoutant plus de pâte si nécessaire pour couvrir complètement.

  • Déposer sur la plaque à pâtisserie préparée et répéter l'opération avec le reste de la pâte et le Nutella congelé.

  • Saupoudrer les biscuits de sel de mer et cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient gonflés, environ 15 minutes.

  • Laisser refroidir sur la poêle 5 minutes avant de servir.


Préparation:

15 à 20 minutes


Cuisson:

15 minutes


Portions:

24 bouchées


Marinage:

1 heure minimum


Source:

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