
Ingrédients:
Nutella
1 oeuf
1 c. à café d'extrait de vanille
1/2 c. à café de bicarbonate
1/2 c. à café de poudre à pâte
220 g de farine
150 g de cassonade
120 g de beurre mou
Instructions:
Fouettez dans un grand bol le beurre mou et la cassonade avec la vanille
Lorsque le mélange est crémeux, ajoutez l'oeuf, fouettez encore
Tamisez alors la farine + poudre à pâte + bicarbonate et mélangez avec une spatule jusqu'à formation d'une pâte homogène
Placez au frigo 20 minutes
Divisez alors votre pâte en boules de tailles égales, étalez la moitié des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Disposez au centre une bonne c. à café ou plus de nutella.
Recouvrez avec un second cercle de pâte à cookie, soudez bien les deux en appuyant sur les bords avec vos doigts
Cuire à 350°F pendant 15 minutes, les bords doivent être dorés, le centre peut paraître encore pas tout à fait cuit, c'est normal
Laissez refroidir sur une grille et dégustez.
Préparation:
10 à 15 minutes
Cuisson:
15 à 20 minutes
Portions:
8 à 10 biscuits
コメント