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Biscuits choco-caramel pacane et bacon

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Biscuits choco-caramel pacane et bacon
Biscuits choco-caramel pacane et bacon

Ingrédients:

  • ½ tasse de pacanes

  • ½ tasse de chocolat noir

  • ½ tasse de beurre à la température ambiante

  • ¾ tasse de cassonade

  • 1½ tasse de farine

  • ½ c. À thé de bicarbonate de soude

  • ½ c. À thé de poudre à pâte

  • 14 petits caramels durs (de type Werther’s Original)

  • 5 tranches de bacon

  • 1 œuf


Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (177 °C).

  • Faire griller les pacanes environ 5 minutes sur une plaque à pâtisserie. Laisser refroidir.

  • Cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Le couper en morceaux. Réserver.

  • Hacher grossièrement les noix, le chocolat et les bonbons au caramel et mélangér au bacon refroidi.

  • Conserver une petite quantité de ce mélange pour garnir le dessus des biscuits.

  • Dans le bol du batteur électrique, battre le beurre et le sucre en crème jusqu’à ce que le mélange gonfle, blanchisse et prenne une consistance soyeuse.

  • Ajouter l’œuf et mélanger de nouveau.

  • Dans un bol, tamiser la farine, le bicarbonate et la poudre à pâte.

  • Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides, puis ajouter le bacon, les noix, le chocolat et le caramel. Mélanger juste assez pour amalgamer.

  • Tapisser une plaque de papier parchemin ou d’un tapis de cuisson en silicone.

  • Déposer une grosse cuillérée à soupe de pâte sur la plaque pour former des biscuits en prenant soin de bien les espacer. Aplatir très légèrement.

  • Faire cuire au four 14 minutes.

  • Laisser les biscuits refroidir quelques minutes avant de déguster.


Préparation:

25 minutes


Cuisson:

15 minutes + 14 minutes


Portions:

12 biscuits


Source:

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