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Biscuits délirants au chocolat

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 170 ml (2/3 de tasse) de farine

  • 15 ml (1 c. à soupe) de cacao

  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte

  • Une pincée de sel

  • 80 ml (1/3 de tasse) de beurre mou

  • 310 g (11 carrés) de chocolat non sucré

  • 2 oeufs

  • 60 ml (4 c. à soupe) de sucre d'érable

  • 170 ml (2/3 de tasse) de sucre


Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  • Dans un récipient, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

  • Faire fondre le beurre et 200 g (7 carrés) de chocolat au bain-marie.

  • Battre les oeufs, le sucre d'érable et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • Verser le chocolat fondu et battre une à deux minutes.

  • Ajouter progressivement les ingrédients secs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.

  • Sur une plaque munie d'une feuille de papier parchemin, déposer à la cuillère des portions d'environ 30 ml (2 c. à soupe) en les espaçant les unes des autres. Les aplatir quelque peu.

  • Garnir chaque biscuit de morceaux de chocolat hachés grossièrement.

  • Cuire de 10 à 12 minutes. Le centre des biscuits doit demeurer moelleux.

  • Laisser refroidir sur une grille.


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

10 à 12 minutes


Portions:

16 biscuits

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