
Ingrédients:
170 ml (2/3 de tasse) de farine
15 ml (1 c. à soupe) de cacao
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
Une pincée de sel
80 ml (1/3 de tasse) de beurre mou
310 g (11 carrés) de chocolat non sucré
2 oeufs
60 ml (4 c. à soupe) de sucre d'érable
170 ml (2/3 de tasse) de sucre
Instructions:
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un récipient, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Faire fondre le beurre et 200 g (7 carrés) de chocolat au bain-marie.
Battre les oeufs, le sucre d'érable et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le chocolat fondu et battre une à deux minutes.
Ajouter progressivement les ingrédients secs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.
Sur une plaque munie d'une feuille de papier parchemin, déposer à la cuillère des portions d'environ 30 ml (2 c. à soupe) en les espaçant les unes des autres. Les aplatir quelque peu.
Garnir chaque biscuit de morceaux de chocolat hachés grossièrement.
Cuire de 10 à 12 minutes. Le centre des biscuits doit demeurer moelleux.
Laisser refroidir sur une grille.
Préparation:
20 minutes
Cuisson:
10 à 12 minutes
Portions:
16 biscuits
Comments