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Boeuf au sirop d'érable

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 1 kg (2 lb) de cubes de boeuf à ragoût

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale

  • 1 oignon haché

  • 2 carottes coupées en petits cubes

  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine

  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable

  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf

  • 60 ml (4 c. à soupe) de sauce chili

  • 10 ml (2 c. à thé) d'ail haché

  • 1 branche de thym

  • 1 feuille de laurier

  • Sel et poivre au goût


Instructions:

Cuisson sur le poêle

  • Faire dorer la viande sur toutes les faces dans l'huile chaude.

  • Faire de même avec l'oignon et les carottes.

  • Déposer le boeuf et les légumes dans une casserole profonde et saupoudrer de farine.

  • Remuer et faire cuire une à deux minutes sur le feu.

  • Verser le sirop d'érable, le bouillon de boeuf, la sauce chili, l'ail, le thym et le laurier. Saler et poivrer.

  • Couvrir et laisser mijoter sur un feu doux de deux à trois heures ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre.


Cuisson à la mijoteuse

  • Commencez la préparation selon la méthode présentée ci-haut.

  • Déposez la viande et les légumes dans la mijoteuse. Saupoudrez de farine et remuez.

  • Ajoutez 250 ml (1 tasse) de bouillon et les autres ingrédients, à l'exception du thym.

  • Couvrez et faites cuire de huit à dix heures à faible intensité.

  • Une heure avant la fin de la cuisson, ajoutez le thym


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

2 à 3 heures


Portions:

4 à 6 personnes


Source:

Isabelle Levesque

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