
Ingrédients:
Sel et poivre, au goût
5 pommes de terre grelots, pelées et coupées en deux
1 de chacun : poivron jaune, rouge et orange, coupés en lanières de taille moyenne
2 tomates, épépinées et coupées en dés
250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf
375 ml (1 ½ tasse) de vin rouge corsé Caballero de Chile
30 ml (2 c. à soupe) de farine
110 ml (2 c. à thé) de cumin en poudre
20 ml (4 c. à thé) de paprika
675 g (1 ½ lb) de palette de boeuf
1 gousse d’ail, hachée
2 oignons, coupés en rondelles
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
Instructions:
Avant la cuisson
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, faire revenir les oignons 2 minutes dans l’huile d’olive.
Ajouter le boeuf et l’ail. Saupoudrer de paprika et de cumin. Faire dorer pendant 2 à 3 minutes par côté. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 2 minutes en brassant continuellement autour de la viande.
Déglacer avec le vin rouge et porter à ébullition.
À la mijoteuse
Déposer le tout dans la mijoteuse et ajouter les autres ingrédients. Assaisonner au goût.
Couvrir et cuire à basse température de 6 à 7 heures. Rectifier l’assaisonnement au moment de servir.
Au four
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un récipient allant au four, y déposer la palette de boeuf saisie et ajouter tous les autres ingrédients. Incorporer 250 ml (1 tasse) de vin rouge. Assaisonner au goût.
Couvrir et cuire de 2 à 3 heures en brassant à l’occasion. Surveiller la quantité de liquide et en ajouter au besoin.
Rectifier l’assaisonnement au moment de servir.
Préparation:
15 à 20 minutes
Cuisson:
2 à 3 heures (high) 6 à 7 heures (lent)
Portions:
4 personnes
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