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Boeuf à la hongroise

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Boeuf à la hongroise
Boeuf à la hongroise

Ingrédients:

  • Sel et poivre, au goût

  • 5 pommes de terre grelots, pelées et coupées en deux

  • 1 de chacun : poivron jaune, rouge et orange, coupés en lanières de taille moyenne

  • 2 tomates, épépinées et coupées en dés

  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf

  • 375 ml (1 ½ tasse) de vin rouge corsé Caballero de Chile

  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine

  • 110 ml (2 c. à thé) de cumin en poudre

  • 20 ml (4 c. à thé) de paprika

  • 675 g (1 ½ lb) de palette de boeuf

  • 1 gousse d’ail, hachée

  • 2 oignons, coupés en rondelles

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive


Instructions:

Avant la cuisson

  • Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, faire revenir les oignons 2 minutes dans l’huile d’olive.

  • Ajouter le boeuf et l’ail. Saupoudrer de paprika et de cumin. Faire dorer pendant 2 à 3 minutes par côté. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 2 minutes en brassant continuellement autour de la viande.

  • Déglacer avec le vin rouge et porter à ébullition.


À la mijoteuse

  • Déposer le tout dans la mijoteuse et ajouter les autres ingrédients. Assaisonner au goût.

  • Couvrir et cuire à basse température de 6 à 7 heures. Rectifier l’assaisonnement au moment de servir.

     

Au four

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  • Dans un récipient allant au four, y déposer la palette de boeuf saisie et ajouter tous les autres ingrédients. Incorporer 250 ml (1 tasse) de vin rouge. Assaisonner au goût.

  • Couvrir et cuire de 2 à 3 heures en brassant à l’occasion. Surveiller la quantité de liquide et en ajouter au besoin.

  • Rectifier l’assaisonnement au moment de servir.


Préparation:

15 à 20 minutes


Cuisson:

2 à 3 heures (high) 6 à 7 heures (lent)


Portions:

4 personnes


Source:

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