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Bonbons de saumon fumés

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Bonbons de saumon fumés
Bonbons de saumon fumés

Ingrédients:

  • 1 filet de saumon

  • 1/2 tasse de cassonade

  • 4 tasses d'eau

  • 60 grammes de sel

  • 1 tasse de sirop d'érable et même plus au besoin.


Instructions:

  • Découper le filet de saumon en petit cube mais garder la peau.

  • Mélanger la cassonade et le sel dans l’eau, bien diluer.

  • Incorporer votre saumon dans le mélange et laissé au réfrigérateur pendant 8 à 12 heures.

  • Mettre votre saumon dans une passoire et bien rincé pour enlever l’excédent de sel.

  • Bien éponger le saumon et laisser sêcher au réfrigérateur pendant 1 heure.

  • Après une heure vous pouvez mettre votre saumon dans le fumoir à une température d’environ 150ºF. Côté peau sur la grille.

  • Avec un pinceau de cuisine, badigeonner une couche de sirop d’érable sur le saumon aux 30 minutes.

  • Cuire de 2 à 4 heures au goût. À chaque heure, vous pouvez monter la température de 10°F jusqu'à un maximum de 180 F.


Préparation:

20 à 25 minutes


Cuisson:

2 à 4 heures


Portions:

6 à 8 personnes


Marinage:

8 à 12 heures


Source:

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