top of page

Bouchée de pomme de terre

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Surprenante recette de patate douce


Bouchée de pomme de terre
Bouchée de pomme de terre

Ingrédients:

  • 3 pommes de terre nettoyées à la brosse

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • Sel 

  • Poivre noir fraichement moulu

  • Pincée de poivre de cayenne

  • Paprika

  • 1 c. à thé de poudre d'ail

  • 1 1/2 tasse de cheddar râpé

  • 6 tranches de bacon cuites et émiettées

  • Crème sure,

  • 3 oignons verts, émincés


Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °. 

  • Trancher les pommes de terre en pièces de 1 1/2 cm

  • Dans un grand bol, mélanger les rondelles de pommes de terre à l'huile d'olive. 

  • Assaisonner avec du sel, du poivre, paprika, poivre de Cayenne et de la poudre d'ail et mélanger jusqu'à consistance homogène. 

  • Placer en une seule couche sur une grande plaque à pâtisserie. 

  • Cuire au four pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et tendres, en les retournant à mi-cuisson.

  • Garnir chaque pomme de terre ronde de fromage et de bacon. Faire griller jusqu'à ce qu'il soit fondu, environ 2 minutes.

  • Verser 1/4 c. à thé de crème sure sur chaque pomme de terre et garnir d'oignons verts.

  • Servir.


Préparation:

10 à 15 minutes


Cuisson:

30 à 40 minutes


Portions:

4 personnes

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page