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Bouchées de biscuit au gâteau au fromage

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

Pâte

  • 1/2 tasse de beurre, ramolli

  • 1/2 tasse de lait condensé sucré Eagle Brand

  • 1/4 tasse de cassonade, tassée

  • 1 oeuf

  • 1 c. à thé d'extrait de vanille

  • 1 3/4 tasse de farine

  • 1 c. à thé de poudre à pâte

  • 1 tasse de grains de chocolat mi-sucré


Garniture

  • 8 oz de fromage à la crème, ramolli

  • 2/3 tasse de lait condensé sucré Eagle Brand (provenant du reste de la boîte de 300 ml)

  • 1/4 tasse de yogourt nature

  • 1 oeuf

  • 2 c. à table de farine

  • 1 c. à thé d'extrait de vanille


Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC).

  • Tapisser un moule à pâtisserie carré de 9 po (2 L) de papier parchemin, en chevauchant deux côtés afin de faciliter le démoulage.


Pâte

  • Battre le beurre, le lait condensé sucré et la cassonade jusqu'à homogénéité.

  • Ajouter l'œuf et la vanille et bien battre.

  • Ajouter la farine et la poudre à pâte en battant seulement jusqu'à l'obtention d'une pâte.

  • Incorporer les grains de chocolat.

  • Presser 1 ½ tasse (375 ml) de la pâte dans le moule préparé.

  • Réserver le reste de pâte pour la garniture.


Garniture

  • Battre le fromage à la crème et le lait condensé sucré jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

  • Incorporer le reste des ingrédients en battant.

  • Verser le mélange de fromage à la crème sur la base.

  • Recouvrir du reste de pâte.

  • Il est possible que le mélange de fromage à la crème ne soit pas complètement couvert.

  • Faire cuire au four préchauffé pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit dorée et que le gâteau soit ferme au toucher.

  • Réfrigérer au moins 6 heures ou toute la nuit avant de servir.


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

20 minutes


Source:

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