top of page

Bouchées de brownies (Petites boules aux dattes)

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de dattes séchées dénoyautées et hachées grossièrement

  • 1/2 tasse d’eau

  • 100 g de chocolat noir concassé

  • 1 tasse de chapelure de biscuits Graham ou autre biscuits secs

  • Noix pour enrobage


Instructions:

  • Dans une casserole moyenne, mélanger les dattes et l’eau, porter à ébullition et cuire 5 minutes à feu moyen-vif ou jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus d’eau dans la casserole.

  • Retirer du feu, réduire les dattes en purée à la fourchette (pied mélangeur). Ajouter le chocolat et remuer pour faire fondre.

  • Incorporer la chapelure à la préparation. Former des boules d’environ 30 ml (2 c. à soupe) et réfrigérer. Se conserve 1 semaine au réfrigérateur


Préparation:

10 minutes


Cuisson:

5 minutes


Portions:

une gang

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page