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Bouchées de saumon teriyaki

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 2 filets de saumon avec peau

  • 2 oz miel (50 g)

  • 1 poignée de graines de sésame


Marinade

  • ½ tasse sauce de soja

  • jus ½ citron

  • 1 oz gingembre haché (25 g)

  • 1 piment rouge piquant tranché

  • 4 gousses d'ail émincées

  • 1 pincée de sel


Garniture

  • graines de sésame, au goût

  • oignon vert, au goût

  • piment rouge, au goût


Instructions:

  • Couper le saumon en petits morceaux. Mettre de côté.

  • Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, le jus de citron, le gingembre, le piment, l'ail et le sel.

  • Mélanger le saumon dans la marinade, couvrir et laisser mariner 15-30 minutes.

  • Dans une grande casserole avec un peu d'huile, versez la marinade et ajoutez le miel et les graines de sésame.

  • Mélanger jusqu'à ce qu'il commence à faire des bulles et devient plus épais.

  • Ajouter le saumon et faire frire quelques minutes de chaque côté.

  • Retirer du feu et garnir de plus de graines de sésame, d'oignon vert, de piment rouge.

  • Déguster.


Préparation:

15 minutes


Cuisson:

15 à 25 minutes


Portions:

6 à 8 personnes


Marinage:

30 minutes


Source:

 
 
 

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