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Bouillon à fondue Thaï

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier



Ingrédients:

  • 1 oignon

  • 1 gousse ail, pressée

  • 1 morceau gingembre, frais, haché

  • 1 c.à soupe (15 ml) pâte de piments, fraîche

  • 1 limette

  • 2 conserves (14 oz; 398 ml chacune) de lait de coco

  • 1 5/8 tasse (410 ml) bouillon de poulet

  • 3 branches coriandre, fraîche

  • 3 c.à soupe (45 ml) huile harachide

  • Sel

  • Poivre


Instructions:

  • Émincer l'oignon. Faire revenir dans un caquelon avec 1 c.à soupe (15 ml) d'huile.

  • Râper le gingembre. Presser l'ail. Ajouter ces deux ingrédients dans le caquelon. Faire revenir légèrement.

  • Ajouter la pâte de piments, un zeste et le jus de la limette. Mélanger.

  • Ajouter le lait de coco, le bouillon de poulet et la coriandre. Mélanger.

  • Saler et poivrer au goût.

  • Ajouter le reste de l'huile. Porter à ébullition pendant 2 à 3 min.

  • Déposer sur le réchaud. Servir avec des pinces et des queues de homard, des pattes de crabe, des crevettes décortiquées, du boeuf, du poulet ou du tofu en cubes.


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

15 à 20 minutes

 
 
 

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