top of page

Boulette de poulet en sauce

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Boulette de poulet en sauce
Boulette de poulet en sauce

Ingrédients:

Boulettes de viande

  • 1 1/4 lb de poulet haché

  • 1 tasse de riz blanc cuit, refroidi à température ambiante ou plus froid

  • 1 gros œuf

  • 1 petit oignon râpé

  • 1 gousse d'ail haché très finement

  • 1/2 cc de sel

  • 1/4 cc de poivre

  • 1/2 tasse de farine

  • 2 cuillères à soupe d'huile


Sauce

  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé

  • 2 cuillères à soupe de farine

  • 2 tasses de bouillon de poulet

  • 1/4 tasse de crème sure, ou yaourt grec, ou crème épaisse

  • 1/2 à 1 cuillère à café de paprika

  • Sel et poivre au goût


  • Persil fraîchement haché pour la garniture


Instructions:

  • Dans un grand bol, mélanger le poulet haché, 1 tasse de riz cuit, 1 œuf, l'oignon râpé, 1 gousse d'ail pressée, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. Bien mélanger.

  • Roulez la viande en boules, puis roulez les boules dans la farine, en époussetant l'excédent.

  • Faites chauffer une grande poêle à feu moyen et ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile.

  • Transférer les boulettes de viande dans la poêle et faire sauter 4 minutes sur le premier côté, puis les retourner avec des pinces, couvrir et cuire encore 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés et bien cuites, puis les retirer dans une assiette.

  • Dans la même poêle à feu moyen, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre puis incorporer 2 cuillères à soupe de farine et continuer à mélanger jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

  • Incorporer 2 tasses de bouillon de poulet et remuer jusqu'à ce qu'il commence à épaissir.

  • Ajouter 1/4 tasse de crème sure et assaisonner au goût.

  • Ajouté paprika, sel et poivre.

  • Porter la sauce à ébullition et remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe suffisamment pour enrober légèrement une boulette de viande, puis incorporer les boulettes de viande, en les tournant pour les enrober.

  • Une fois les boulettes réchauffées, retirer du feu et saupoudrer de persil frais.

  • Servir chaud.


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

20 minutes


Portions:

4 personnes


Source:

 
 
 

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page