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Boulette thai

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

Boulettes

  • 1 kg de boeuf haché

  • 1/2 tasse de chapelure ou gruau

  • 1 oeufs

  • 1 piment rouge épicé

  • 2 gousses d'ail émincées

  • 1 demi-verre de sauce soja

  • 1 cuillère à café de sauce poisson

  • 1 cuillère à café de sauce piquante type Tabasco

  • 1 poignée de feuilles de basilic, coupées en petits morceaux

  • Le jus d'un citron vert

  • Sel


Sauce

  • 1 boîte de lait de coco

  • 1 c. à thé de curry

  • 1 c. à thé de curcuma

  • 1/2 c. à thé de graine de coriandre moulu

  • 2 gousses d'ail hachées

  • 25 ml de jus de citron

  • 1 cuillères à soupe de sauce à poisson

  • 1 c. à thé de cassonade

  • 1/2 piment rouge ou orange coupée en dés

  • 1 oignon vert coupé en petit morceau

  • 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre hachées

  • 1 pincée de sel


Instructions:

  • Dans un grand saladier, combiner tous les ingrédients (ajouter le boeuf en dernier). Bien s'assurer que le mélange soit bien homogène.

  • Faire de petite boule et réfrigéré 1 heure.

  • Versez le lait de coco dans une casserole et le porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

  • Versez la poudre de curry, curcuma, les grained de coriandre moulu, le piment, l'oignon vert et l'ail haché.

  • Cuire à couvert 2 minutes.

  • incorporez le jus de citron, la sauce poisson, la cassonade, et la pincée de sel.

  • Ajoutez les boulettes de boeuf dans la casserole et portez à ébullition sans cesser de remuer

  • Laissez mijoter 45 minutes à feu doux. Mouillez au besoin.

  • Ajoutez la coriandre et servez avec un riz parfumé.


Préparation:

30 minutes


Cuisson:

1 heure à 1h30 minutes


Portions:

4 personnes


Accompagnement:

Servez avec un riz parfumé

 
 
 

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