
Ingrédients:
Boulettes
1 kg de boeuf haché
1/2 tasse de chapelure ou gruau
1 oeufs
1 piment rouge épicé
2 gousses d'ail émincées
1 demi-verre de sauce soja
1 cuillère à café de sauce poisson
1 cuillère à café de sauce piquante type Tabasco
1 poignée de feuilles de basilic, coupées en petits morceaux
Le jus d'un citron vert
Sel
Sauce
1 boîte de lait de coco
1 c. à thé de curry
1 c. à thé de curcuma
1/2 c. à thé de graine de coriandre moulu
2 gousses d'ail hachées
25 ml de jus de citron
1 cuillères à soupe de sauce à poisson
1 c. à thé de cassonade
1/2 piment rouge ou orange coupée en dés
1 oignon vert coupé en petit morceau
2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre hachées
1 pincée de sel
Instructions:
Dans un grand saladier, combiner tous les ingrédients (ajouter le boeuf en dernier). Bien s'assurer que le mélange soit bien homogène.
Faire de petite boule et réfrigéré 1 heure.
Versez le lait de coco dans une casserole et le porter à ébullition.
Réduire le feu et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
Versez la poudre de curry, curcuma, les grained de coriandre moulu, le piment, l'oignon vert et l'ail haché.
Cuire à couvert 2 minutes.
incorporez le jus de citron, la sauce poisson, la cassonade, et la pincée de sel.
Ajoutez les boulettes de boeuf dans la casserole et portez à ébullition sans cesser de remuer
Laissez mijoter 45 minutes à feu doux. Mouillez au besoin.
Ajoutez la coriandre et servez avec un riz parfumé.
Préparation:
30 minutes
Cuisson:
1 heure à 1h30 minutes
Portions:
4 personnes
Accompagnement:
Servez avec un riz parfumé
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