
Ingrédients:
Boulettes
1 lbs de viande hachée de bœuf
1 bouquet de persil et/ou de coriandre
1 œuf
1 poignée de gruau
1 gousse d’ail
1 petit oignon
sel
poivre
paprika
Sauce
150 ml de coulis de tomate
250 ml de crème 35%
1 gousse d’ail
1 cuillerée à soupe de garam massala
1 cm de racine de gingembre fraîche pelée et râpée
1 cuillerée à café de cumin
1 cuillerée à café de paprika
Coriandre fraîche ciselée
sel et poivre
Instructions:
Boulettes
Mélanger l’ail et l’oignon ensemble.
Mélangez tous les ingrédients avec les mains. Formez des boulettes. Réservez.
Les cuire dans une poêle avec un fond d’huile. Elles doivent être bien colorées sur toutes leurs surfaces, Réservez.
Sauce
Dans la même poêle, faites chauffer de l’huile avec la gousse d’ail pelée et écrasée. Ajoutez le cumin, le paprika, le garam massala et le gingembre. Salez et poivrez.
Versez le coulis de tomates et la crème. Laissez cuire à petit doux pendant 20 min.
Ajoutez les boulettes de bœuf et faites cuire encore 10 bonnes minutes.
Juste au moment de servir, parsemez de coriandre ciselée.
Préparation:
10 à 15 minutes
Cuisson:
45 minutes
Portions:
2 a 4 personnes
Accompagnement:
Accompagnez ce plat d’un riz basmati et de pains naan
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