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Boulettes de bœuf massala

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Boulettes de bœuf massala
Boulettes de bœuf massala

Ingrédients:

Boulettes

  • 1 lbs de viande hachée de bœuf

  • 1 bouquet de persil et/ou de coriandre

  • 1 œuf

  • 1 poignée de gruau

  • 1 gousse d’ail

  • 1 petit oignon

  • sel

  • poivre

  • paprika


Sauce

  • 150 ml de coulis de tomate

  • 250 ml de crème 35%

  • 1 gousse d’ail

  • 1 cuillerée à soupe de garam massala

  • 1 cm de racine de gingembre fraîche pelée et râpée

  • 1 cuillerée à café de cumin

  • 1 cuillerée à café de paprika

  • Coriandre fraîche ciselée

  • sel et poivre


Instructions:

Boulettes

  • Mélanger l’ail et l’oignon ensemble.

  • Mélangez tous les ingrédients avec les mains. Formez des boulettes. Réservez.

  • Les cuire dans une poêle avec un fond d’huile. Elles doivent être bien colorées sur toutes leurs surfaces, Réservez.


Sauce

  • Dans la même poêle, faites chauffer de l’huile avec la gousse d’ail pelée et écrasée. Ajoutez le cumin, le paprika, le garam massala et le gingembre. Salez et poivrez.

  • Versez le coulis de tomates et la crème. Laissez cuire à petit doux pendant 20 min.

  • Ajoutez les boulettes de bœuf et faites cuire encore 10 bonnes minutes.

  • Juste au moment de servir, parsemez de coriandre ciselée.


Préparation:

10 à 15 minutes


Cuisson:

45 minutes


Portions:

2 a 4 personnes


Accompagnement:

Accompagnez ce plat d’un riz basmati et de pains naan

 
 
 

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