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Boulettes de dinde en sauce lait de coco et arachides

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Boulettes de dinde en sauce lait de coco et arachides
Boulettes de dinde en sauce lait de coco et arachides

Ingrédients:

Boulettes de dinde

  • 1 1/2 lb de dinde hachée

  • 1 tasse de quinoa cuit, refroidi

  • 3 oignons verts, émincés

  • 1 tasse de basilic frais haché

  • 1 oeuf

  • 1 c. à soupe de tamari

  • 1/2 c. thé de sel

  • Poivre au goût

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive ou plus au besoin


Sauce coco-arachides

  • 1 1/4 tasse de lait de coco en boîte, bien brassé

  • 3/4 tasse de beurre d’arachides crémeux

  • 3 c. à soupe de tamari

  • 2 gousses d’ail, hachées

  • 2 c. à soupe de miel

  • 1 tasse d’eau

  • Jus de 1/2 lime


Garniture

  • Quelques feuilles de basilic

  • 1 petit piment chili, émincé

  • 1 1/2 tasse de fèves germées

  • 1/2 tasse de micro pousses


Instructions:

Boulettes de dinde

  • Placer la grille au centre du four préchauffé à 425°F. Huiler une plaque à biscuits.

  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf l'huile.

  • Former des boulettes de la grosseur d’une balle de golf et les déposer sur la plaque.

  • Badigeonner le dessus des boulettes d’huile d’olive et cuire au four durant 25 minutes.


Sauce

  • Dans une grande poêle anti-adhésive, mélanger tous les ingrédients

  • Cuire à feu très doux, en brassant au fouet, jusqu'à ce que la préparation soit fumante.


Montage

  • Lorsque les boulettes sont cuites, verser la sauce dans un plat de service.

  • Ajouter les boulettes et déposer les fèves germées, le basilic, le piment chili et les micro pousses au centre du plat.


Préparation:

45 minutes


Cuisson:

30 minutes


Portions:

4 personnes


Accompagnement:

Servir avec des nouilles de riz ou du riz.

 
 
 

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