
Ingrédients:
Boulettes de dinde
1 1/2 lb de dinde hachée
1 tasse de quinoa cuit, refroidi
3 oignons verts, émincés
1 tasse de basilic frais haché
1 oeuf
1 c. à soupe de tamari
1/2 c. thé de sel
Poivre au goût
3 c. à soupe d’huile d’olive ou plus au besoin
Sauce coco-arachides
1 1/4 tasse de lait de coco en boîte, bien brassé
3/4 tasse de beurre d’arachides crémeux
3 c. à soupe de tamari
2 gousses d’ail, hachées
2 c. à soupe de miel
1 tasse d’eau
Jus de 1/2 lime
Garniture
Quelques feuilles de basilic
1 petit piment chili, émincé
1 1/2 tasse de fèves germées
1/2 tasse de micro pousses
Instructions:
Boulettes de dinde
Placer la grille au centre du four préchauffé à 425°F. Huiler une plaque à biscuits.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf l'huile.
Former des boulettes de la grosseur d’une balle de golf et les déposer sur la plaque.
Badigeonner le dessus des boulettes d’huile d’olive et cuire au four durant 25 minutes.
Sauce
Dans une grande poêle anti-adhésive, mélanger tous les ingrédients
Cuire à feu très doux, en brassant au fouet, jusqu'à ce que la préparation soit fumante.
Montage
Lorsque les boulettes sont cuites, verser la sauce dans un plat de service.
Ajouter les boulettes et déposer les fèves germées, le basilic, le piment chili et les micro pousses au centre du plat.
Préparation:
45 minutes
Cuisson:
30 minutes
Portions:
4 personnes
Accompagnement:
Servir avec des nouilles de riz ou du riz.
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