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Boulettes de poulet aux oignons français

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Boulettes de poulet aux oignons français
Boulettes de poulet aux oignons français

Ingrédients:

Boulettes

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge, pour plaque à pâtisserie

  • 1 lb de poulet haché

  • 1/2 tasse gruyère râpé

  • 1/4 tasse chapelure

  • 2 cuillères à soupe de persil fraîchement haché

  • 1 gros oeuf, battu

  • 2 gousses d'ail, hachées

  • 1 cuillère à thé sel casher

  • Poivre noir fraichement moulu


Sauce

  • 4 cuillères à soupe beurre

  • 2 gros oignons, tranchés finement

  • 2 gousses d'ail, hachées

  • 2 tasses bouillon de bœuf faible en sodium

  • 2 cuillères à thé de thym fraîchement haché, et plus pour la garniture

  • Sel casher

  • Poivre noir fraichement moulu

  • 1 1/2 tasse gruyère râpé


Instructions:

  • Préchauffer le four à 425°.

  • Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier d'aluminium et badigeonner d'huile.

  • Faire des boulettes de viande : dans un grand bol, mélanger le poulet haché, le gruyère, la chapelure, le persil, l'œuf et l'ail.

  • Assaisonnez avec du sel et du poivre. Former les boulettes de viande, puis les placer sur une plaque à pâtisserie préparée et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites, soit environ 25 minutes.

  • Pendant ce temps faire la sauce : Dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre le beurre.

  • Ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient très tendres et dorés, 25 minutes, en remuant souvent.

  • Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, 1 minute de plus. Ajouter le bouillon et le thym et assaisonner de sel et de poivre.

  • Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à léger épaississement, 10 minutes.

  • Ajouter les boulettes de viande dans la poêle et saupoudrer de Gruyère. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les boulettes de viande soient chaudes et que le fromage soit fondu, 5 minutes.

  • Servir chaud, garni de thym.


Préparation:

20 à 25 minutes


Cuisson:

1h15


Portions:

4 personnes


Source:

 
 
 

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