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Boulettes de poulet et légumes avec sauce à l’arachide

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Boulettes de poulet et légumes avec sauce à l’arachide
Boulettes de poulet et légumes avec sauce à l’arachide

Ingrédients:

Boulettes

  • 1 lb de poulet haché (450g)

  • 2/3 de tasse de chapelure panko

  • 1/4 de tasse de persil frais haché

  • 30 ml de beurre d’arachide crémeux Natur

  • 2 c. à thé d’ail haché

  • 3 oignons verts hachés

  • 1 oeuf


Sauce

  • 15 ml d’huile de canola

  • 1/3 de tasse d’échalote françaises hachées

  • 1 c. à soupe de gingembre râpé

  • 12 c. à thé d’ail haché

  • 1 poivron rouge émincé

  • 2 carottes coupées en demi-rondelles

  • 1 boîte de lait de coco de 398 ml

  • 2/3 de tasse de beurre d’arachide crémeux

  • 1/4 de tasse de bouillon de poulet

  • 2 c. à soupe de pâte de tomates



  • 2 oignons verts émincés


Instructions:

  • Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes.

  • Façonner 24 boulettes en utilisant 2 c. à soupe de préparation pour chacune d’elles.

  • Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les boulettes de 2 à 3 minutes.

  • Retirer les boulettes dans une assiettes

  • Ajouter les échalotes, le gingembre et l’ail. Poursuivre la cuisson 1 minute.

  • Ajouter le poivron, les carottes, le lait de coco, le beurre d’arachide, le bouillon de poulet et la pâte de tomates. Remuer.

  • Porter à ébullition et remettre les boulettes puis laisser mijoter de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée.

  • Au moment de servir, parsemer d’oignons verts.


Préparation:

15 à 20 minutes


Cuisson:

15 à 20 minutes


Portions:

4 personnes

 
 
 

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