
Ingrédients:
Boulettes
1 lb de poulet haché (450g)
2/3 de tasse de chapelure panko
1/4 de tasse de persil frais haché
30 ml de beurre d’arachide crémeux Natur
2 c. à thé d’ail haché
3 oignons verts hachés
1 oeuf
Sauce
15 ml d’huile de canola
1/3 de tasse d’échalote françaises hachées
1 c. à soupe de gingembre râpé
12 c. à thé d’ail haché
1 poivron rouge émincé
2 carottes coupées en demi-rondelles
1 boîte de lait de coco de 398 ml
2/3 de tasse de beurre d’arachide crémeux
1/4 de tasse de bouillon de poulet
2 c. à soupe de pâte de tomates
2 oignons verts émincés
Instructions:
Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes.
Façonner 24 boulettes en utilisant 2 c. à soupe de préparation pour chacune d’elles.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les boulettes de 2 à 3 minutes.
Retirer les boulettes dans une assiettes
Ajouter les échalotes, le gingembre et l’ail. Poursuivre la cuisson 1 minute.
Ajouter le poivron, les carottes, le lait de coco, le beurre d’arachide, le bouillon de poulet et la pâte de tomates. Remuer.
Porter à ébullition et remettre les boulettes puis laisser mijoter de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée.
Au moment de servir, parsemer d’oignons verts.
Préparation:
15 à 20 minutes
Cuisson:
15 à 20 minutes
Portions:
4 personnes
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