top of page

Boulettes de viande à l'ananas

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier



Ingrédients:

Boulettes

  • ¾ tasse de chapelure fine (ou miettes de craquelins soda)

  • 2 c. à table de lait

  • 2 gros œufs , battus à la fourchette

  • ¾ tasse d'oignon, haché fin

  • ¼ c. à thé de poudre d'ail

  • ¼ c. à thé de gingembre moulu

  • 1 ¼ c. à thé de sel

  • ½ c. à thé de poivre

  • 1 ½ lb. de bœuf haché maigre


Sauce

  • 1 ½ tasse d'ananas broyés, en conserve, non égouttés

  • 1 tasse de cassonade tassée

  • ½ tasse de vinaigre blanc

  • 3 c. à table de sauce soya

  • 1 c. à table de fécule de maïs

  • 1 c. à table d'eau


Instructions:

boulettes

  • Bien mélanger les 8 premiers ingrédients dans un bol.

  • Ajouter le bœuf haché. Bien remuer.

  • Façonner en boulettes de 1½ po.

  • Mettre dans une mijoteuse de 3.5 L.



sauce

  • Mettre les 4 premiers ingrédients dans une casserole à feu moyen.

  • Amener à ébullition en remuant.

  • Délayer la fécule de maïs dans l'eau, dans une petite tasse

  • Incorporer au mélange en ébullition et remuer jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir.

  • Verser sur les boulettes. Couvrir.

  • Cuire à LOW pendant 8-10 heures, ou à HIGH de 4 à 5 heures.


Préparation:

30. minutes


Cuisson:

8 à 10 heures


Portions:

4 personnes

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page