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Boulettes style général tao

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Boulettes style général tao
Boulettes style général tao

Ingrédients:

Boulettes

  • 340 g de veau haché maigre

  • 1/2 tasse de chapelure panko

  • 1/4 de tasse d’ oignons verts émincés

  • 1/4 de tasse de coriandre

  • 1 c. à thé d’ huile de sésame

  • 1/2 c. à thé de gingembre haché

  • 2 oeufs

  • 2 gousses d’ail hachées

  • sel et poivre au goût


Sauce

  • 1 c. à soupe d’ échalotte

  • 1/2 c. à thé d’ huile de sésame grillé

  • 1 gousse d’ail hachée

  • 1 c. à soupe de gingembre haché

  • 1/2 tasse de bouillon de poulet

  • 1/4 de tasse de sauce hoisin

  • 2 c. à soupe de sauce soya

  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz

  • 2 c. à soupe de cassonade

  • 1/2 c. à thé de paprika

  • 1/2 c. à thé de sambal oelek

  • 2 c. à thé de fécule de maïs


Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F.

  • Mélanger les ingrédients pour les boulettes.

  • Former des boulettes en utilisant 2 c. à soupe) de préparation pour chacune d’elles.

  • Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four de 10 à 12 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que l’intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée.

  • Pendant ce temps, cuire l’échalotte dans l’huile de sésame 2 minutes à feu moyen dans une casserole. Ajouter l’ail et le gingembre. Cuire 1 minute.

  • Ajouter le reste des ingrédients, à l’exception de la fécule de maïs. Porter à ébullition en remuant. Délayer la fécule de maïs dans 15 ml (1 c. à soupe) d’eau et incorporer à la sauce. Laisser mijoter à feu doux de 3 à 5 minutes, jusqu’à épaississement.

  • Répartir les boulettes dans les assiettes. Napper chacune d’elles de sauce. Garnir de graines de sésame grillées, d’oignon vert.


Préparation:

15 à 20 minutes


Cuisson:

15 à 20 minutes


Portions:

2 personnes


Note:

On peut substituer le veau pour du boeuf

 
 
 

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