
Ingrédients:
Boulettes de viande
500g de boeuf haché
250g de viande de porc hachée
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail hachée.
100g de chapelure
1 oeuf
5 c. à soupe de lait
Généreux sel et poivre
Sauce à la crème
Une pincée d'huile
40g de beurre
40g de farine
150 ml de bouillon de légumes
150 ml de bouillon de bœuf
150 ml de crème 35% ou même 40% si vous en avez.
2 c. à café de sauce soja
1 c. à café de moutarde de Dijon
Instructions:
Boulettes de viande
Mélanger le bœuf et le porc haché et mélanger avec les mains
Ajouter l'oignon finement haché, l'ail, la chapelure, l'œuf et mélanger.
Ajouter le lait et bien assaisonner de sel et de poivre.
Formez le mélange en petites boules rondes.
Placer sur une assiette propre, couvrir et conserver au réfrigérateur pendant deux heures (cela les aidera à garder leur forme pendant la cuisson).
Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen.
Lorsque l'huile est chaude, ajoutez délicatement les boulettes de viande et faites dorer de tous les côtés.
Une fois doré, ajouter à un plat allant au four et couvrir.
Placer dans un four chaud à 350°F (convection 325°F) et cuire encore 30 minutes.
Sauce à la crème
Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole.
Incorporer 40 g de farine et remuer pendant deux minutes.
Ajouter 150 ml de bouillon de légumes et 150 ml de bouillon de bœuf et continuer à remuer.
Ajouter 150 ml de crème, 2 c. À thé de sauce soja et 1 c. À thé de moutarde de Dijon.
Faites mijoter et laissez la sauce épaissir.
Servir avec les boulettes
Préparation:
20 minutes
Cuisson:
40 à 50 minutes
Portions:
4 personnes
Accompagnement:
Pomme de terre, recette de votre choix
留言