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Boulettes styles d'IKEA

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Boulettes styles d'IKEA
Boulettes styles d'IKEA

Ingrédients:

Boulettes de viande

  • 500g de boeuf haché

  • 250g de viande de porc hachée

  • 1 oignon, finement haché

  • 1 gousse d'ail hachée.

  • 100g de chapelure

  • 1 oeuf

  • 5 c. à soupe de lait

  • Généreux sel et poivre


Sauce à la crème

  • Une pincée d'huile

  • 40g de beurre

  • 40g de farine

  • 150 ml de bouillon de légumes

  • 150 ml de bouillon de bœuf

  • 150 ml de crème 35% ou même 40% si vous en avez.

  • 2 c. à café de sauce soja

  • 1 c. à café de moutarde de Dijon


Instructions:

Boulettes de viande

  • Mélanger le bœuf et le porc haché et mélanger avec les mains

  • Ajouter l'oignon finement haché, l'ail, la chapelure, l'œuf et mélanger.

  • Ajouter le lait et bien assaisonner de sel et de poivre.

  • Formez le mélange en petites boules rondes.

  • Placer sur une assiette propre, couvrir et conserver au réfrigérateur pendant deux heures (cela les aidera à garder leur forme pendant la cuisson).

  • Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen.

  • Lorsque l'huile est chaude, ajoutez délicatement les boulettes de viande et faites dorer de tous les côtés.

  • Une fois doré, ajouter à un plat allant au four et couvrir.

  • Placer dans un four chaud à 350°F (convection 325°F) et cuire encore 30 minutes.


Sauce à la crème

  • Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole.

  • Incorporer 40 g de farine et remuer pendant deux minutes.

  • Ajouter 150 ml de bouillon de légumes et 150 ml de bouillon de bœuf et continuer à remuer.

  • Ajouter 150 ml de crème, 2 c. À thé de sauce soja et 1 c. À thé de moutarde de Dijon.

  • Faites mijoter et laissez la sauce épaissir.

  • Servir avec les boulettes


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

40 à 50 minutes


Portions:

4 personnes


Accompagnement:

Pomme de terre, recette de votre choix


Source:

 
 
 

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