
Ingrédients:
Boulettes
500 gr de viande hachée de bœuf
1 bouquet de persil ou de coriandre (ou les deux!)
1 œuf
3 biscottes émiettées
1 gousse d’ail
1 petit oignon
sel
poivre
paprika
Sauce Tikka Massala
150 ml de coulis de tomate
250 ml de crème fraîche épaisse
1 gousse d’ail
1 cuillerée à soupe d’épices tikka ou garam massala
1 bon cm de racine de gingembre fraîche pelée et râpée
1 cuillerée à café de cumin
1 cuillerée à café de paprika
Coriandre fraîche ciselée
sel et poivre
Instructions:
Boulettes
Mélangez tous les ingrédients avec les mains.
Formez des boulettes. Réservez au froid une heure.
Les cuire dans une poêle avec un fond d’huile.
Elles doivent être bien colorées sur toutes leurs surfaces, Réservez.
Sauce Tikka Massala
Dans une sauteuse ou dans une cocotte, faites chauffer de l’huile avec la gousse d’ail pelée et écrasée.
Ajoutez le cumin, le paprika et le gingembre. Salez et poivrez.
Versez le coulis de tomates et la crème fraîche. Laissez cuire à petit feu pendant 20 min.
Ajoutez les boulettes de bœuf et faites cuire encore 10 bonnes minutes.
Juste au moment de servir, parsemez de coriandre ciselée.
Préparation:
45 minutes
Cuisson:
40 à 50 minutes
Portions:
4 personnes
Accompagnement:
Accompagnez ce plat d’un bon riz blanc basmati et de naan
Comments