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Boulettes Tikka Massala

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

Boulettes

  • 500 gr de viande hachée de bœuf

  • 1 bouquet de persil ou de coriandre (ou les deux!)

  • 1 œuf

  • 3 biscottes émiettées

  • 1 gousse d’ail

  • 1 petit oignon

  • sel

  • poivre

  • paprika


Sauce Tikka Massala

  • 150 ml de coulis de tomate

  • 250 ml de crème fraîche épaisse

  • 1 gousse d’ail

  • 1 cuillerée à soupe d’épices tikka ou garam massala

  • 1 bon cm de racine de gingembre fraîche pelée et râpée

  • 1 cuillerée à café de cumin

  • 1 cuillerée à café de paprika

  • Coriandre fraîche ciselée

  • sel et poivre


Instructions:

Boulettes

  • Mélangez tous les ingrédients avec les mains.

  • Formez des boulettes. Réservez au froid une heure.

  • Les cuire dans une poêle avec un fond d’huile.

  • Elles doivent être bien colorées sur toutes leurs surfaces, Réservez.


Sauce Tikka Massala

  • Dans une sauteuse ou dans une cocotte, faites chauffer de l’huile avec la gousse d’ail pelée et écrasée.

  • Ajoutez le cumin, le paprika et le gingembre. Salez et poivrez.

  • Versez le coulis de tomates et la crème fraîche. Laissez cuire à petit feu pendant 20 min.

  • Ajoutez les boulettes de bœuf et faites cuire encore 10 bonnes minutes.

  • Juste au moment de servir, parsemez de coriandre ciselée.


Préparation:

45 minutes


Cuisson:

40 à 50 minutes


Portions:

4 personnes


Accompagnement:

Accompagnez ce plat d’un bon riz blanc basmati et de naan

 
 
 

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