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Boulettes à l'asiatique

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Boulettes à l'asiatique
Boulettes à l'asiatique


Ingrédients:

Boulettes

  • 450 g de boeuf haché

  • 450 g de porc haché

  • 65 ml de sauce Frank's RedHot Original

  • 6 blancs d'oignons verts, émincés

  • 45 ml de coriandre fraîche, hachée

  • 2 oeufs, battus

  • 125 ml de chapelure

  • Farine

  • 30 ml d'huile de sésame


Sauce

  • 125 ml de sauce Frank's RedHot Original

  • 65 ml de sucre

  • 250 ml de bouillon de poulet

  • 45 ml de sauce hoisin

  • 15 ml d'ail, hachée

  • 30 ml de gingembre, râpé

  • 10 ml de pâte de tomate

  • Coriandre, hachée

  • Graines de sésames, grillées


Instructions:

  • Mélanger tous les ingrédients pour les boulettes et façonner de petites boulettes.

  • Mettre au réfrigérateur pour 30 min.

  • Fariner et rissoler les boulettes dans l’huile de sésame jusqu'à l’obtention d’une légère coloration.

  • Réserver.

  • Verser tous les ingrédients pour la sauce (sauf la coriandre et les graines de sésames) dans une casserole, faire frémir jusqu'à épaississement et ajouter les boulettes.

  • Couvrir et réduire le feu.

  • Laisser cuire 15 à 20 min.

  • Saupoudrer de coriandre et de graines de sésames grillées. Servir chaud.


Préparation:

20 à 25 minutes


Cuisson:

45 minutes


Portions:

4 personnes


Note:

Peut aussi être servi en amuse-gueule.


Vin:

Baron de Ley

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