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Boulettes à la Steeve modifiées

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

Boulettes

  • 1 lb (454 g) boeuf haché

  • 1 oignon, émincé

  • 1/2 tasse de gruau

  • 1 oeuf

  • 1 gousse d'ail

  • ½ c. à thé de thym

  • Sel, au goût

  • Poivre, au goût


Sauce

  • 1 tasse (250 ml) ketchup

  • 1/2 tasse (125 ml) d'eau

  • 1/2 tasse (125 ml) de jus d'ananas

  • 1/2 tasse de cassonade

  • 1 c.à soupe (15 ml) sauce Worcestershire

  • 1 c.à soupe (15 ml) sauce soya

  • Quelques gouttes de sauce tabasco au goût


Instructions:

  • Bien mélanger ensemble tous les ingrédients des boulettes.

  • Façonner de petites boulettes et les placer sur une plaque à biscuits non graissée.

  • Cuire à 350°F (180°C) pendant 30 minutes en les retournant de temps en temps pendant la cuisson pour une cuisson uniforme.

  • Environ 20 minutes après le début de la cuisson des boulettes, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans une casserole et les portant à ébullition.

  • Dès que le point d'ébullition est atteint et que des bulles apparaissent dans la sauce, retirer la casserole du feu.

  • Retirer les boulettes du four et les placer dans un chaudron creux allant au four.

  • Verser la sauce par-dessus et replacer au four pour 30 minutes, sans couvercle..


Préparation:

25 minutes


Cuisson:

1 heure


Portions:

4 personnes


Accompagnement:

Servir avec des pommes de terre pilées


Source:

Inspiré de recette.qc.ca et modifié par Fanny Deschamps

 
 
 

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