top of page

Brochette de poulet sucrée

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 1 poitrine de poulet, désossée, coupée en cubes

  • 1 piment vert

  • 1 piment rouge

  • 1 oignon, en quartiers

  • Champignons

  • Tomates cerises

  • Autres légumes à brochette de votre choix


Sauce

  • 1/2 tasse (125 ml) jus d'ananas

  • 1/2 tasse (125 ml) sucre

  • 1/4 tasse (65 ml) vinaigre blanc

  • 2 c.à soupe (30 ml) sauce soya

  • 2 c.à thé (10 ml) fécule de maïs


Marinade

  • 1/2 tasse (125 ml) huile

  • 1/3 tasse (85 ml) sauce soya

  • 1 c.à thé (5 ml) moutarde sèche

  • 1/4 c.à thé (1 ml) poudre d'ail

  • 1/4 tasse (65 ml) jus d'ananas


Instructions:

  • Mariner 4 heures le poulet dans la marinade.

  • Enfiler les cubes de poulet sur une broche en alternant avec les piments, les oignons et les champignons.

  • Faire griller sur le barbecue ou au four à 350°F (180°C) pendant 20 minutes.

  • Pour la sauce, mélanger le tout et amener à ébullition quelques minutes. Servir sur les brochettes avec du riz.


Préparation:

25 minutes


Cuisson:

20 minutes


Portions:

4 personnes


Marinage:

4 heures et plus

 
 
 

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page