
Ingrédients:
Marinade
4 cl de ketchup
4 cl de sauce soja
4 cl de sauce barbecue
4 cl d'eau
2 cl de vinaigre
2 cl d'huile
2 gousses d'ail mixées
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de sel
Brochettes
500 g de boeuf haché
2 oignons finement hachés
6 cl de chapelure
sel, poivre
570 g d'ananas en tranches
Instructions:
Marinade
Mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger.
Boulettes
Mélanger la viande, les oignons et la chapelure. Assaisonner.
Préparer 16 boulettes de viande et les recouvrir avec la marinade.
Laisser reposer 24 h.
Préchauffer le four à 350°F.
Préparer 4 brochettes en alternant 1 boulette et 1 morceau d'ananas (en commençant et en finissant avec de l'ananas).
Poser les brochettes sur la lèche-frites, les badigeonner avec la marinade et faire cuire pendant environ 30 min (retourner à mi-cuisson et badigeonner à nouveau avec la marinade).
Finir la cuisson sous le grill pendant quelques minutes.
Préparation:
20 minutes
Cuisson:
30 Minutes
Portions:
4 personnes
Marinage:
24 heures
Comments