top of page

Brochettes de boeuf haché à l'ananas

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

Marinade

  • 4 cl de ketchup

  • 4 cl de sauce soja

  • 4 cl de sauce barbecue

  • 4 cl d'eau

  • 2 cl de vinaigre

  • 2 cl d'huile

  • 2 gousses d'ail mixées

  • 2 cuillères à soupe de sucre

  • 1 cuillère à soupe de sel


Brochettes

  • 500 g de boeuf haché

  • 2 oignons finement hachés

  • 6 cl de chapelure

  • sel, poivre

  • 570 g d'ananas en tranches


Instructions:

Marinade

  • Mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger.


Boulettes

  • Mélanger la viande, les oignons et la chapelure. Assaisonner.

  • Préparer 16 boulettes de viande et les recouvrir avec la marinade.

  • Laisser reposer 24 h.

  • Préchauffer le four à 350°F.

  • Préparer 4 brochettes en alternant 1 boulette et 1 morceau d'ananas (en commençant et en finissant avec de l'ananas).

  • Poser les brochettes sur la lèche-frites, les badigeonner avec la marinade et faire cuire pendant environ 30 min (retourner à mi-cuisson et badigeonner à nouveau avec la marinade).

  • Finir la cuisson sous le grill pendant quelques minutes.


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

30 Minutes


Portions:

4 personnes


Marinage:

24 heures

 
 
 

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page