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Brochettes de boeuf épicées à l'indienne

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 30 ml (2 c. à table) de gingembre frais, pelé et haché finement

  • 2 gousses d'ail hachées finement

  • 1 piment chili (de type jalapeno) épépiné et haché finement

  • 30 ml (2 c. à table) d'huile végétale

  • 1 jaune d'oeuf

  • 15 ml (1 c. à table) de fécule de maïs

  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel

  • 2 ml (1/2 c. à thé) de curcuma

  • 1 ml (1/4 c. à thé) de coriandre moulue

  • 500 g (1 lb) de boeuf haché maigre


Instructions:

  • Dans un grand bol, mélanger le gingembre, l'ail, le piment chili, l'huile, le jaune d'oeuf, la fécule de maïs, le sel, le curcuma et la coriandre.

  • Ajouter le boeuf haché et bien mélanger.

  • Diviser la préparation au boeuf en huit portions et façonner chacune en boulette.

  • Enfiler les boulettes de boeuf sur quatre brochettes de métal ou de bois préalablement trempées dans l'eau (mettre 2 boulettes par brochette), puis presser chaque boulette de manière à former des saucisses d'environ 3 po (8 cm) de longueur.

  • Préparer une braise d'intensité moyenne-vive ou régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée.

  • Mettre les brochettes sur la grille huilée du barbecue.

  • Fermer le couvercle et cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit légèrement dorée et ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur (retourner les brochettes une fois en cours de cuisson).

  • Servir aussitôt.


Préparation:

15 à 20 minutes


Cuisson:

15 minutes


Portions:

4 personnes


Source:

 
 
 

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