Des boulettes qui ne laissent pas indifférente

Ingrédients:
Brochettes
225 g (1/2 lb) de bœuf haché
225 g (1/2 lb) de veau haché
2 gousses d’ail, finement hachées
180 ml (3/4 tasse) d’oignon rouge, finement haché
2 ml (1/2 c. à thé) de muscade, moulue
1 œuf, battu
60 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché
1 pomme de terre, cuite et pelée
Sel et poivre moulu
12 petites brochettes de bambou
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
Sauce
125 ml (1/2 tasse) de sauce chili
125 ml (1/2 tasse) de ketchup
10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire
15 ml (1 c. à soupe) d’origan frais, haché
10 ml (2 c. à thé) de fleur d’ail
Instructions:
Dans un grand bol, mélanger les 7 premiers ingrédients.
Dans une assiette, réduire la pomme de terre en purée à l’aide d’une fourchette et l’ajouter au premier mélange.
Saler et poivrer.
Confectionner des boulettes de viande d’environ 2,5 cm (1 po) de diamètre et en enfiler 2 ou 3 par brochette.
Réfrigérer 10 minutes.
Entre-temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce d’accompagnement et réserver.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un grand poêlon chaud, faire fondre le beurre dans l’huile.
Faire dorer toutes les facettes de la viande et déposer les brochettes sur une plaque de cuisson.
Placer au four jusqu’à cuisson complète, soit environ 5 minutes.
Servir les brochettes chaudes avec la sauce d’accompagnement.
Préparation:
20 à 25 minutes
Cuisson:
10 à 15 minutes
Portions:
4 personnes
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