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Brochettes de frikkadels (boulettes de boeuf assaisonnées)

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Des boulettes qui ne laissent pas indifférente


Brochettes de frikkadels
Brochettes de frikkadels

Ingrédients:

Brochettes

  • 225 g (1/2 lb) de bœuf haché

  • 225 g (1/2 lb) de veau haché

  • 2 gousses d’ail, finement hachées

  • 180 ml (3/4 tasse) d’oignon rouge, finement haché

  • 2 ml (1/2 c. à thé) de muscade, moulue

  • 1 œuf, battu

  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché

  • 1 pomme de terre, cuite et pelée

  • Sel et poivre moulu

  • 12 petites brochettes de bambou

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale


Sauce

  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce chili

  • 125 ml (1/2 tasse) de ketchup

  • 10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan frais, haché

  • 10 ml (2 c. à thé) de fleur d’ail


Instructions:

  • Dans un grand bol, mélanger les 7 premiers ingrédients.

  • Dans une assiette, réduire la pomme de terre en purée à l’aide d’une fourchette et l’ajouter au premier mélange. 

  • Saler et poivrer.

  • Confectionner des boulettes de viande d’environ 2,5 cm (1 po) de diamètre et en enfiler 2 ou 3 par brochette. 

  • Réfrigérer 10 minutes.

  • Entre-temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce d’accompagnement et réserver.

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  • Dans un grand poêlon chaud, faire fondre le beurre dans l’huile. 

  • Faire dorer toutes les facettes de la viande et déposer les brochettes sur une plaque de cuisson.

  • Placer au four jusqu’à cuisson complète, soit environ 5 minutes.

  • Servir les brochettes chaudes avec la sauce d’accompagnement.


Préparation:

20 à 25 minutes


Cuisson:

10 à 15 minutes


Portions:

4 personnes

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