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Brochettes de poulet au lait de coco et cari

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Brochettes de poulet au lait de coco et cari
Brochettes de poulet au lait de coco et cari

Ingrédients:

  • 1 tasse de lait de coco

  • 60 ml de pâte de cari de madras

  • 1 c. à soupe de miel

  • 1/4 c. à thé de sel

  • 4 poitrines de poulet coupées en morceaux

  • 2 poivrons de couleur, coupés en morceaux

  • 1 brocoli, coupé en bouquets

  • 2 c. à soupe de coriandre hachée

  • 1 lime coupée en quartiers


Instructions:

  • Dans un grand bol, fouetter le lait de coco avec la pâte de cari, le miel et le sel.

  • Réserver 1/4 tasse de cette marinade.

  • Dans le grand bol, ajouter les morceaux de poulet, bien mélanger et faire mariner 4h.

  • 15 minutes avant la cuisson ajouter le poivron et de brocoli, et remuer pour les enrober de la marinade. Laisser reposer 15 minutes.

  • Préparer le BBQ

  • Enfiler sur les brochettes, en alternant, les morceaux de poulet, de poivron et de brocoli.

  • Griller les brochettes, le couvercle fermé, jusqu’à ce que le poulet soit cuit, 4 ou 5 minutes de chaque côté. Badigeonner les brochettes de la marinade réservée pendant les 2 dernières minutes de cuisson.

  • Garnir de la coriandre et servir avec les quartiers de lime et servir.


Préparation:

30 minutes


Cuisson:

15 à 20 minutes


Portions:

4 à 6 personnes


Marinage:

4 heures + 15 minutes

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