
Ingrédients:
6 filets de poulet sans peau de 180 - 200g piece
Pate d'assaisonnement
1 piment habanero
100 g de coriandre fraiche
10 cl d'huile d'olive vierge extra
4 oignons nouveau grossièrement haches
6 gousse d'ail
2 cuill. a soupe de gingembre fraise hache
2 cuill. a soupe de sucre en poudre
1 cuill. a soupe de quatre-épices
2 cuill. a café de gros sel
1 cuill. a café de poivre noir
Crème
10 cl de crème fraiche
1/2 cuill. a cafe de zeste de citron vert
1 cuill. a soupe d'huile d'olive vierge extra
2 cuill. a café de miel
1 pincée de gros sel
1 pincée de poivre noir
Instructions:
Préparez la pate d'assaisonnement. Enfilez des gants pour prévenir tout risque de brulure, puis retirez le pédoncule du piment, les cotes blanchâtres et les graines. Placez la chair du piment dans un robot, ajoutez les autres ingredients et mixez le tout pour obtenir une pate lisse.
Dégraissez les filets de poulet, retirez les aiguillettes, s'il y a lieu et coupez les dans la longueur en lamelles identiques de 1.5 a 2 cm de large
Placez le poulet dans un sachet plastique style zip-lock et ajoutez la pate d'assaisonnement. Répartissez-la sur la viande sortir l'air du sachet et fermez le sac hermétiquement. Laissez mariner de 2 a 3 heures au réfrigérateur.
Préparez la creme en mélangeant tous les ingredients dans un bol. Couvrez d'un film plastique et remettre au réfrigérateur. Sortez-la a temperature ambiante environs 30 minutes avant de servir. Préchauffez le barbecue pour une cuisson directe a feu vif.
Enfilez des gants de caoutchouc, puis piquez les lamelles de poulet marine sur les brochettes - si vous utilisez des piques en bambou, faites les préalablement tremper au moins 30 minutes dans de l'eau, puis égouttez-les.
Brossez la grille de cuisson, Faites cuire les brochettes de 6 a 8 minutes a feu vif direct. Retournez les une ou deux fois en gardant autant que possible le couvercle ferme; la chair doit être ferme et les jus transparents. Servez les brochettes chaudes accompagnées de la creme au miel et au citron vert.
Préparation:
30 minutes
Cuisson:
10 minutes
Portions:
4 à 6 personnes
Marinage:
3 heures
Source:
La bible Weber du Barbecue
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