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Brochettes de poulet marinées à l’orange, sauce mangue

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 4 blancs de poulet

  • 1 mangue

  • le jus de 2 citrons verts

  • 1 gousse d’ail pressée

  • 3 cuil. à soupe d’huile

  • 20 cL de jus d’orange

  • 3 cuil. à soupe de lait de coco

  • sel et poivre


Instructions:

  • Peler la mangue, prélever la chair et la mixer avec le lait de coco et la moitié du jus de citron.

  • Réserver au frais.

  • Tailler les blancs de poulet en lanières et les faire mariner 1/2 heure dans le jus d’orange et le reste du jus de citron mêlé à l’ail et 2 cuillerées d’huile.

  • Egoutter les lanières de poulet, les saler, les poivrer et les enfiler en accordéon sur des piques en bois.

  • Les faire griller 10-12 minutes au barbecue ou sous le grill du four en les retournant.

  • Les servir aussitôt accompagnées de riz basmati et de la sauce à la mangue servie dans un bol.


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

10 à 12 minutes


Portions:

4 personnes


Marinage:

30 minutes


Accompagnement:

Riz basmati

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