
Ingrédients:
Brochettes de poulet
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, écrasées
1/2 piment fort, haché
1/2 beurre d'arachide
3 c. à soupe (44 ml) de sauce soya
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz
1 c. à thé (4.9 ml) d'huile de sésame grillé
4 c. à soupe (59 ml) d'eau
2 poitrines de poulet
Arachides, concassées
Menthe, hachée
Salade d'oignons caramélisés
2 petits oignons jaunes
Huile d'olive
Cassonade
1 tasse (240 ml) de jeunes pousses de roquette
Vinaigre balsamique, au goût
Instructions:
Brochettes de poulet
Préchauffer le barbecue à feu moyennement vif.
Dans une poêle déposée sur les grilles du barbecue, faire cuire l'oignon, l'ail et le piment.
Dans le bol du pied-mélangeur à main, combiner le beurre d'arachide, la sauce soya, le vinaigre de riz, l'huile de sésame ainsi que le mélange d'oignons cuits. Broyer jusqu'à une texture lisse.
Couper les poitrines de poulet en 2 sur le sens de la longueur, verser les trois quarts de la sauce sur le poulet et faire mariner environ 20 minutes.
Enfiler le poulet sur les brochettes et déposer celles-ci sur les grilles propres et huilées du barbecue.
Faire cuire de 10 à 12 minutes en tournant régulièrement.
Rouler les brochettes dans les arachides et dans la menthe.
Salade d'oignons caramélisés
Préchauffer le barbecue à feu modéré.
Entailler les oignons en 4 sans les couper entièrement.
Huiler, parsemer de cassonade et envelopper d'une double épaisseur de papier d'aluminium.
Déposer sur les grilles du barbecue et faire cuire environ 30 minutes.
Dans un bol, combiner les oignons caramélisés et la roquette.
Arroser d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Préparation:
30 minutes
Cuisson:
50 minutes
Portions:
2 personnes
Marinage:
20 minutes
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