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Brochettes de poulet style satay, sauce à l'arachide et salade d'oignons caramélisés

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier



Ingrédients:

Brochettes de poulet

  • 1 oignon, haché

  • 2 gousses d'ail, écrasées

  • 1/2 piment fort, haché

  • 1/2 beurre d'arachide

  • 3 c. à soupe (44 ml) de sauce soya

  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz

  • 1 c. à thé (4.9 ml) d'huile de sésame grillé

  • 4 c. à soupe (59 ml) d'eau

  • 2 poitrines de poulet

  • Arachides, concassées

  • Menthe, hachée


Salade d'oignons caramélisés

  • 2 petits oignons jaunes

  • Huile d'olive

  • Cassonade

  • 1 tasse (240 ml) de jeunes pousses de roquette

  • Vinaigre balsamique, au goût


Instructions:

Brochettes de poulet

  • Préchauffer le barbecue à feu moyennement vif.

  • Dans une poêle déposée sur les grilles du barbecue, faire cuire l'oignon, l'ail et le piment.

  • Dans le bol du pied-mélangeur à main, combiner le beurre d'arachide, la sauce soya, le vinaigre de riz, l'huile de sésame ainsi que le mélange d'oignons cuits. Broyer jusqu'à une texture lisse.

  • Couper les poitrines de poulet en 2 sur le sens de la longueur, verser les trois quarts de la sauce sur le poulet et faire mariner environ 20 minutes.

  • Enfiler le poulet sur les brochettes et déposer celles-ci sur les grilles propres et huilées du barbecue.

  • Faire cuire de 10 à 12 minutes en tournant régulièrement.

  • Rouler les brochettes dans les arachides et dans la menthe.


Salade d'oignons caramélisés

  • Préchauffer le barbecue à feu modéré.

  • Entailler les oignons en 4 sans les couper entièrement.

  • Huiler, parsemer de cassonade et envelopper d'une double épaisseur de papier d'aluminium.

  • Déposer sur les grilles du barbecue et faire cuire environ 30 minutes.

  • Dans un bol, combiner les oignons caramélisés et la roquette.

  • Arroser d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.


Préparation:

30 minutes


Cuisson:

50 minutes


Portions:

2 personnes


Marinage:

20 minutes

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