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Brochettes de poulet tikka

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 4 poitrines de poulet coupé en gros cube

  • 2 gousses d'ail hachées ou pressées

  • 30 ml de coriandre fraîche hachée

  • 15 ml de gingembre frais haché

  • 15 ml de garam masala

  • 10 ml de cari

  • 125 ml d'huile végétale

  • 5 ml de sel fin

  • Poivre moulu, au goût


Instructions:

  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble et y faire mariner le poulet minimum 4 heures.

  • Préchauffer le barbecue. Bien brosser et huiler la grille.

  • Faire cuire les brochettes sur les quatre faces au-dessus d'un feu moyen-vif.

  • Les tourner à toutes les 3 ou 4 min pour une cuisson totale d'environ 15 à 20 min.

  • Couper un morceau et s'assurer qu'il n'est pas rose au centre


Préparation:

15 minutes


Cuisson:

15 minutes


Portions:

4 personnes


Note:

Excellent avec des pommes de terre au curry


Marinage:

4 heures et plus


Accompagnement:

Pain Naan et sauce au yogourt

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