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Brochettes de poulet à la coriandre

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Brochettes de poulet à la coriandre
Brochettes de poulet à la coriandre

Ingrédients:

Marinade

  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron

  • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature 6 % M.G. (de type Balkan)

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

  • 2 oignons verts, émincés

  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de coriandre, broyées

  • 2 ml (1/2 c. à thé) de curcuma en poudre

  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cari

  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel

  • 750 g (1 1/2 lb) de cuisses de poulet désossées, coupées en cubes d’environ 4 cm (1 1/2 po) chacun


Trempette à la coriandre et à la menthe

  • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature 6 % ou 10 % M.G. (de type Balkan)

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron

  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée finement

  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche, hachée finement

  • Sel et poivre noir du moulin



  • Brochettes de bambou


Instructions:

  • Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la marinade et le poulet.

  • Transférer le tout dans un plat ou un sac fermant hermétiquement et réfrigérer 6 heures.

  • Retirer la viande du réfrigérateur 25 minutes avant la cuisson et laisser tremper les brochettes de bambou dans l’eau durant 15 minutes.

  • Entre-temps, dans un bol, mélanger les ingrédients de la trempette et réfrigérer.

  • Sortir 10 minutes avant de servir.

  • Enfiler 2 ou 3 cubes de viande par brochette pour une entrée et 5 ou 6 cubes pour un repas principal.

  • Préchauffer le barbecue à intensité moyenne−élevée.

  • Déposer les brochettes de poulet sur la grille bien chaude du barbecue, directement au-dessus du feu, et cuire de 3 à 5 minutes.

  • Tourner les brochettes régulièrement afin d’obtenir une cuisson uniforme.

  • Servir les brochettes de poulet avec la trempette à la coriandre et à la menthe.


Préparation:

15 à 20 minutes


Cuisson:

10 minutes


Portions:

8 personnes


Marinage:

6h et plus

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