
Ingrédients:
bifteck de flanc ou bavette de 1 lb
1/4 tasse sauce de soja
2 c. à soupe d’huile de sésame (si pûre, mettre 2 c. à thé)
1 échalotte française, coupées en dés
2 gousses d’ail, hachées
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe Sriracha
1 c. à thé de gingembre frais râpé
Accessoires
Brochettes
Instructions:
Si vous utilisez des brochettes en bambou, les tremper dans l’eau pendant que vous faites mariner le boeuf.
Coupez le bifteck en lanières et mettre dans un sac ziploc.
Dans un bol, mélanger la sauce de soja, huile de sésame, échalotte, ail, cassonade, Sriracha et gingembre.
Verser la marinade dans le sac avec le steak et fermer et le vidant le plus de son l’air.
Frotter le sac pour disperser la marinade uniformément.
Réfrigérer pendant 2 à 4 heures.
Embrocher la viande et faire griller à feu vif (pour les moyennes, nous avons grillé eux à 320° C / 600° F pendant deux minutes de chaque côté).
Servir avec un sauce au arachide style sauce satay.
Préparation:
20 minutes
Cuisson:
5 à 10 minutes
Portions:
2 personnes
Marinage:
2 à 4 heures
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