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Brownies surprises

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 1 poivron rouge, en dés

  • 250 ml (1 tasse) d’épinards

  • 250 ml (1 tasse) de brisures de chocolat mi-sucré

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre de noisette ou autre (beurre d’amande, d’arachide)

  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade tassée

  • 80 ml (1/3 tasse) de poudre de cacao

  • 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille

  • 2 œufs

  • 180 ml (3/4 tasse) de farine de blé entier ou de farine tout usage

  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte

  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel

  • 125 ml (1/2 tasse) de noix hachées (facultatif)


Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 ̊C (350 ̊F).

  • Déposer le poivron et les épinards dans une marguerite, et les faire cuire à la vapeur 10 minutes ou jusqu’à ce que les dés de poivron soient bien tendres.

  • Entre-temps, dans un bol, faire fondre les brisures de chocolat avec le beurre de noisette au micro-ondes à puissance faible (ou au bain-marie).

  • Verser le mélange de chocolat fondu dans un deuxième bol. Ajouter la cassonade, la poudre de cacao, l’extrait de vanille et les oeufs, et bien mélanger. Réserver.

  • Une fois les légumes bien cuits, les transvider dans le récipient du robot culinaire et les réduire en purée. Réserver l’eau de cuisson et l’ajouter, au besoin, à la purée de légumes.

  • Incorporer 125 ml (1/2 tasse) de la purée de légumes au mélange de chocolat.

  • Dans un troisième bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et les noix. Incorporer les ingrédients secs au mélange de chocolat et mélanger délicatement, sans plus, jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

  • Verser la pâte dans un plat de 20 cm x 30 cm (8 po x 15 po) allant au four, préalablement beurré. Faire cuire au four environ 35 minutes.


Préparation:

30 minutes


Cuisson:

45 minutes


Portions:

12 carrés

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