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Burrito en bol

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Burrito en bol
Burrito en bol


Ingrédients:

  • 1 c. à soupe d’huile de canola

  • 1 poivron orange, coupé en lanières

  • 1 gousse d’ail, hachée

  • 1 lb de poulet haché hachée

  • 1 tasse de salsa du commerce

  • 1/2 tasse de crème sure

  • Le jus d’une demi-lime

  • 3 tasses de riz cuit

  • 1 tasse de haricots noirs, égouttés

  • 1 tasse de tomates cerises, coupées en quartiers

  • ½ oignon rouge, coupé en fines lanières

  • Un avocat, coupée en cubes

  • 1 tasse de fromage stye tex mex

  • 1 jalapen᷉o pour garnis

  • Coriandre fraîche, pour garnir


Instructions:

  • Faire cuire le riz.

  • Dans une poêle à feu moyen-élevé, sauter le poivron dans l’huile pendant 3 à 4 minutes.

  • Retirer le poivron de la poêle et réserver.

  • Dans la même poêle, faire revenir le poulet en remuant pendant 5 minutes et ajouter la salsa.

  • Réduire à feu doux et cuire encore 5 minutes.

  • Dans un petit bol, mélanger la crème sure et le jus de lime.

  • Répartir le riz dans quatre bols. Garnir de dinde, de haricots, de tomates, d’oignon, de cubes d’avocat


Préparation:

15 à 20 minutes


Cuisson:

10 à 15 minutes


Portions:

4 personnes


Note:

On peut remplacer le poulet haché par de la dinde hachée

 
 
 

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