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Canard à la cantonaise

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Canard à la cantonaise
Canard à la cantonaise

Ingrédients:

  • 4 poitrines de canard de 150 g, avec la peau

Marinade

  • 60 ml de sauce d'huîtres

  • 30 ml de 5 épices chinois

  • 15 ml d'huile d'arachide

  • 30 ml de sauce soya légère

  • 30 ml de vin de riz de Shaoshing ou de xérès


Instructions:

  • Mettre tous les ingrédients pour la marinade dans un bol et bien mélanger. Ajouter le canard et le retourner pour bien l’enrober. Laisser mariner 20 min.

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mettre le canard sur une plaque à rôtir et réserver la marinade. Rôtir le canard au four 20 min.

  • Sortir du four et laisser reposer 12 min. Mettre la marinade réservée dans un petit wok ou une poêle et porter à ébullition.

  • Pour servir, couper le canard en tranches et servir en nappant de sauce te et accompagner de riz.


Préparation:

10 minutes


Cuisson:

20 à 25 minutes


Portions:

4 personnes


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