
Ingrédients:
4 poitrines de canard de 150 g, avec la peau
Marinade
60 ml de sauce d'huîtres
30 ml de 5 épices chinois
15 ml d'huile d'arachide
30 ml de sauce soya légère
30 ml de vin de riz de Shaoshing ou de xérès
Instructions:
Mettre tous les ingrédients pour la marinade dans un bol et bien mélanger. Ajouter le canard et le retourner pour bien l’enrober. Laisser mariner 20 min.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mettre le canard sur une plaque à rôtir et réserver la marinade. Rôtir le canard au four 20 min.
Sortir du four et laisser reposer 12 min. Mettre la marinade réservée dans un petit wok ou une poêle et porter à ébullition.
Pour servir, couper le canard en tranches et servir en nappant de sauce te et accompagner de riz.
Préparation:
10 minutes
Cuisson:
20 à 25 minutes
Portions:
4 personnes
Comments