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Caramel salé aux canneberges et pistaches

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Caramel salé aux canneberges et pistaches
Caramel salé aux canneberges et pistaches

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) beurre salé

  • 250 ml (1 tasse) sucre

  • 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille (facultative)

  • 90 g (3 oz) chocolat noir haché

  • 90 g (3 oz) chocolat blanc haché

  • 60 ml (¼ tasse) canneberges séchées hachées

  • 60 ml (¼ tasse) pistaches écalées non salées, hachées


Instructions:

  • Dans une grande casserole, chauffer le beurre et le sucre en remuant fréquemment jusqu’à ce que le thermomètre à bonbon indique 147 °C (295 °F). Cela peut prendre jusqu’à 20 minutes. Ajouter l’essence de vanille à la fin de la cuisson seulement.

  • Étaler le caramel sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Sur une moitié, répartir le chocolat noir et sur l’autre, le chocolat blanc. Laisser fondre et étendre à l’aide d’une spatule.

  • Parsemer le chocolat de canneberges et de pistaches avant qu’il ne durcisse. Laisser refroidir complètement. Casser en morceaux et disposer dans des pots pour les offrir en cadeaux.


Préparation:

10 minutes


Cuisson:

20 minutes


Portions:

15 à 20 bouchées

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